Детский омбудсмен в Подмосковье предложила поднять цены на школьные обеды

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила повысить цены на школьные завтраки и обеды. С таким предложением она выступила на совместном заседании профильных комитетов Мособлдумы, передает агентство городских новостей «Москва».

«Завтрак за 23–80 руб., обед за 50–180 руб. могут быть вкусными только в Госдуме. Мы провели проверки в 339 школах, 24 муниципалитетах. Я ела эту еду с детьми сама. В наших школах это невкусно!» – сказала она. По ее словам, дети едят школьные обеды и завтраки только потому, что голодные. Мишонова предложила «уходить от аукционов», так как «поставщик выигрывает минимальную сумму и выдает еду на эту сумму соответствующего качества». По ее словам, в школьных обедах и завтраках в Подмосковье «нет фруктов, овощей, только каша и картошка», отметила она.

По ее словам, многие родители предлагают снизить стоимость завтраков и обедов. «Но я бы не стала в этом вопросе ориентироваться на родителей, нам нужно думать о качестве еды, которую потребляют дети в наших школах», – сказала Мишонова.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться