В Москве начались столкновения сторонников и противников Навального

На Пушкинской площади в Москве начались столкновения между сторонниками и противниками Алексея Навального, передает корреспондент «Ведомостей». По его словам, за 10 минут до начала акции протеста сторонников Навального было не так много, они расположились по краям площади и периодически скандировали «Россия без Путина».

Примерно 70% собравшихся на площади – люди с георгиевскими лентами и флагами и в казачьих папахах, они скандируют: «Фашизм не пройдет», «Не допустим нового майдана». Эти люди заняли все пространство вокруг памятника Пушкину. На глазах корреспондента «Ведомостей» у сторонницы Навального в довольно агрессивной форме отняли плакат, оформленный в стиле «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», и разломали его на две части. Полиция разняла двух человек, которые были близки к драке, передает корреспондент «Ведомостей».

Также противники акции Навального пытались вырвать фотоаппарат у одного из журналистов, затем обратились к другому с требованием удалить фотографии.

В России сегодня проходят организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь». Они приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В ряде городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, акции не согласованы с властями. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться