Порошенко обсудил со спецпредставителем США антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко обсудил со спецпредставителем США Куртом Волкером ситуацию на Донбассе. Об этом сообщается на сайте украинского лидера. «Во время встречи была отмечена важность продолжения санкционной политики против России до полной деоккупации украинской территории», - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Собеседники также обсудили вопросы энергетической безопасности, в том числе в контексте Северного потока - 2. Накануне министр энергетики США Рик Перри на встрече с российским коллегой Александром Новаком предупредил Москву о вероятности введения санкций против этого проекта. Новак выразил в связи с этим обеспокоенность.

Также Порошенко поблагодарил США «за укрепление обороноспособности украинской армии». В конце августа стало известно, что Киев направил США официальный запрос на покупку систем противовоздушной обороны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Украины в США Валерия Чалого, Украине необходимо как минимум три комплекса стоимостью $750 млн каждый. В военном бюджете США на 2019 финансовый год заложена помощь Украине на поставки вооружений в размере $250 млн. Годом ранее она была на $100 млн больше.