В Кемеровской области возбуждено дело после гибели восьми человек при пожаре

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело в связи с гибелью восьми человек при пожаре в частном доме в городе Юрга. «Погибло восемь человек, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности)», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным ГУ МЧС по Кемеровской области, сигнал о возгорании поступил в 4.20 по местному времени (0.20 мск), возгорание ликвидировали в 5.19 (1.19 мск). «Привлекались от МЧС пять единиц техники и 19 человек», – сказали в ведомстве.

Первоначально сообщалось, что при пожаре в доме по Тупиковой улице в Юрге погибло пятеро детей и двое взрослых, еще один несовершеннолетний был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Источник «РИА Новости» в экстренных службах позднее уточнил, что один из пострадавших скончался в реанимации, еще один пострадавший находится в больнице.

Причины пожара пока официально не называются, однако источник «Интерфакса» сообщил, что дом, который арендовали погибшие, мог загореться из-за замыкания электропроводки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться