Песков заявил об отсутствии «железобетонных доказательств» встречи Путина и Трампа на G20

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может не состояться и в Аргентине, на саммите G20. Это следует из заявления пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова в эфире телеканала «Россия 1». О том, что общение с Путиным переносится в Аргентину, в начале ноября объявил Трамп.

«Меняются постоянно обстоятельства и у американских коллег. Возможно, они будут меняться и у нас, поэтому сейчас пока каких-то железобетонных договоренностей нет, четко сказать не можем», – заявил Песков о возможной встрече Путина и Трампа в Аргентине. Он отметил, что в аргентинских СМИ появилась информация о планах Трампа сократить программу своего визита на саммите до одних суток. Повлияет ли это на планирующуюся встречу, пока не ясно. Переговоры лидеров G20 запланированы на 30 ноября – 1 декабря.

До сих пор у Путина и Трампа были две полноформатные встречи: летом 2017 г. – в Гамбурге и год спустя – в Хельсинки. Третью планировалось провести в Париже, но, как пояснил помощник российского президента Юрий Ушаков, Елисейский дворец высказал опасение, что она отвлечет собравшихся на празднование 100-летия Первой мировой войны от главного события. Позже источник «РИА Новости» сообщил, что французская сторона изменила рассадку на официальном приеме, в результате Путин и Трамп хотя и оказались за одним столом, но не рядом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться