Шеф протокола Медведева перейдет на работу в «Сколково»

Руководитель протокола премьера Дмитрия Медведева и заместитель руководителя аппарата правительства Марина Ентальцева сообщила, что покидает свой пост. «Мне очень нравится моя работа, коллектив, но мне очевидно, что за эти годы я смогла реализовать все, что хотела, и пришло время для новых людей и идей», – сказала Ентальцева агентству ТАСС. По ее словам, она переходит на работу в фонд «Сколково», однако не уточнила, чем именно будет заниматься.

Ентальцева руководит протоколом Медведева более 10 лет: в 2008–2012 гг. – как президента, а с мая 2012 г. – как премьера. В 2000–2008 гг. она работала в протоколе Владимира Путина, с которым знакома по работе в мэрии Санкт-Петербурга – Ентальцева была секретарем будущего президента России. В 1990-х Ентальцева чуть не погибла во время пожара на даче Путина. Об этой истории Путин рассказывал в книге «От первого лица».

По словам Ентальцевой, она благодарна Путину и Медведеву за приглашение на работу. «С Дмитрием Медведевым, как мне кажется, у меня сложились хорошие, добрые деловые и человеческие отношения. Поэтому принимать решение об уходе сложно. Но начавшийся новый политический цикл – это тот момент, когда правильно принять такое решение», – подчеркнула Ентальцева.

Ентальцева покидает аппарат Медведева вслед за Натальей Тимаковой, которая была пресс-секретарем Медведева в течение 10 лет. Тимакова стала заместителем председателя правления Внешэкономбанка.

Новым руководителем своего протокола Медведев назначил Сергея Соболева, который в течение 8 последних лет работал в службе протокола премьера.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться