Канадская полиция расследует вторжение в дом супруга финдиректора Huawei

Полиция Ванкувера проводит расследование по заявлению о вторжении в дом, принадлежащий Лю Сяоцзуну – супругу финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу. Об этом сообщил Global News.

Инцидент произошел 9 декабря. Злоумышленники проникли в дом, но, столкнувшись с кем-то из его обитателей, сбежали. Звонок в полицию поступил около 5.30 утра, когда преступники уже скрылись. Никто не пострадал и не был задержан, уточнили в полиции. Как передает CTV, силы правопорядка собрали улики и ищут подозреваемых.

Дом, в который проникли злоумышленники, — один из двух объектов недвижимости Ванчжоу в Ванкувере. Он был приобретен в 2008 г. за $2,8 млн. Сейчас его стоимость вдвое больше.

Мэн Ванчжоу, дочь основателя Huawei Рена Чжэнфэя, была задержана в Ванкувере 1 декабря по запросу властей США. Ее подозревают в нарушении американских торговых санкций в отношении Ирана.

Ванчжоу своей вины не признает и просит отпустить ее под залог, ссылаясь на ухудшение самочувствия после ареста, отмечает Reuters. Ранее она была госпитализирована с приступом гипертонии.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться