Мэрия прокомментировала идею Мосгордумы увеличить штрафы за кофе в метро

Департамент транспорта Москвы прокомментировал идею депутата Мосгордумы Евгения Герасимова увеличить штрафы для пассажиров метро, которые ездят с кофе. «Никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет», – говорится на странице департамента в Twitter. Там же указано, что московские чиновники уже изучили опыт крупнейших метрополитенов в мире и отношение к таким пассажирам положительное.

Накануне Герасимов сказал агентству городских новостей «Москва», что на заседании комиссии по безопасности Мосгордумы вынесет на рассмотрение Думы вопрос об увеличении штрафа за проезд с напитками. По его словам, увеличение штрафов необходимо для поддержания комфортной среды для москвичей. «Сейчас модно брать из кафе кофе с собой. По большей части крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков. Однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой и напиток все равно прольется», – заявил Герасимов.

В кодексе Москвы об административных правонарушениях предусмотрено наказание за нарушение правил пользования метрополитеном. За нахождение в метро с напитками в открытой таре предусмотрен штраф от 100 до 1000 руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться