Кудрин ответил на высказывание Шойгу о «стенаниях» из-за расходов на оборону

Президент России Владимир Путин уже привел расходы на оборону к разумной величине. Так председатель Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал высказывание министра обороны Сергея Шойгу.

«Почитал СМИ и удивился. Президент уже привел расходы на оборону к разумной величине. Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны», – указал Кудрин в Twitter. Он добавил, что теперь целью является эффективность.

Накануне, 22 сентября, «Московский комсомолец» опубликовал интервью с Шойгу. Министра, в частности, спросили о том, что он думает о высказываниях Кудрина, который «периодически выступает с тезисом о том, что нынешний уровень оборонных расходов и расходов на ОПК является неподъемным бременем для экономики России».

Высказывания о раздутом оборонном бюджете Шойгу назвал «стенаниями». «Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов, и именно над этим надо работать нашим экономистам», – подчеркнул он. «Просто говорить «расходы на оборону избыточны» – следовать давно прошедшей моде. Это все равно что в сегодняшних условиях жизни носить кримпленовый пиджак, который считался самым последним писком моды в 1972 г. И вообще, как сказал классик, «давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел», – отметил министр.