Путин заявил, что Запад должен относиться к России с уважением

Западные страны должны относиться к России и Белоруссии с уважением, отметил президент Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Лукашенко напомнил свои слова о том, что будущее Европы — вместе с Россией и Белоруссией. «Вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить: технологии и прочее. Что им еще надо? Просто надо принимать ответственные решения», — подчеркнул он.

«И [надо] с уважением к нам относиться», — добавил Путин (цитата по ТАСС).

В МИД Белоруссии заявили, что с пониманием относятся к решению Москвы о проведении частичной мобилизации. «Здравый смысл диктует любое решительное действие, если это связано с необходимостью обеспечения безопасности своего государства», — сказал глава ведомства Владимир Макей. Лукашенко, в свою очередь, исключил проведение мобилизации в республике.

Спецоперация России на Украине идет с 24 февраля. Ее целями Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. По словам российского президента, в настоящее время линия боевого соприкосновения превышает 1000 км.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться