«Галс-Девелопмент»: поступления от продаж коммерческой недвижимости в 2013 году составили 4,2 млрд рублей

30 января 2014
Компания «Галс-Девелопмент» подводит предварительные итоги 2013 года. Поступления от продаж коммерческой недвижимости составили 4,2 млрд руб., что на 323% выше прошлогоднего показателя (1,3 млрд руб. в 2012 году). Общий объем реализованных площадей в 2013 году составил более 31 000 кв.м. Среди наиболее крупных сделок продажа торгового центра в г. Казань общей площадью около 20 000 кв.м и серия сделок по продаже 8 800 кв.м офисных площадей в бизнес-центре SkyLight на Ленинградском проспекте в Москве. Покупателями выступили крупные частные компании.

«В текущем году компания продолжит реализовывать стратегию по оптимизации портфеля проектов, которая включает продажу готовых объектов и коммерческих площадей лотам. Офисные помещения, которые реализует наша компания, являются готовым инвестиционным продуктом со стабильным денежным потоком, что заметно выделяет их на рынке. В планах компании увеличение выручки от продаж коммерческих площадей до 6 млрд руб. в 2014 году» – отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

Продажи офисных площадей в БЦ SkyLight стартовали осенью 2013 года. На продажу выставлены офисные помещения, расположенные в башне Б бизнес-центра SkyLight, со свободной планировкой, панорамным остеклением и разнообразной линейкой лотов – от 500 кв.м до 5 тыс.кв.м. Доходность арендного бизнеса в комплексе составляет от 11% годовых. Яркий архитектурный проект бизнес-центра SkyLight, его удачное расположение на одной из главных деловых артерий города, соответствие современным техническим требованиям и статусные арендаторы заметно выделяют объект на рынке офисной недвижимости. Совокупность этих факторов обеспечила комплексу достаточно высокий спрос со стороны инвесторов, что позволило реализовать офисные площади выше среднерыночных цен.

Бизнес-центр класса А SkyLight, созданный по уникальному архитектурному проекту Алексея Воронцова представляет собой два здания, объединенных 5-ти этажной стилобатной частью: башня А и башня Б. Офисный комплекс расположен в престижном районе Москвы, стратегическое местоположение в центре делового района города (Тверская, Белорусская) обеспечивает отличную доступность общественным и личным транспортом. Общая площадь бизнес-центра составляет 100 000 кв.м. Обе башни офисного комплекса имеют одинаковую высоту (109,2 м) и этажность (27 этажей), при этом каждая из них функционально независима. В комплексе предусмотрена также наземная и подземная парковки, рассчитанные на 760 машиномест.

Башня А, общей площадью около 30 тыс. кв.м, полностью арендована компанией Mail.ru Group. В Башне Б расположились офисы таких компаний как INLINE Technologies, Messe Frankfurt Rus, Конструкторское бюро «ВИПС», «Стройтрансгаз», Stryker, торговое представительство SINOPEC International и страховая компания «АРСЕНАЛЪ» и др. Арендаторы уже завершили отделочные работы и въехали в свои новые офисы.

С февраля по май 2013 года «Галс-Девелопмент» совместно с агентством коммуникаций ProjectNext провели конкурс дизайн-идей для офисных интерьеров бизнес-центра SkyLight, в котором приняли участие более 50 архитекторов и дизайнеров. Победители были названы в рамках форума Office Next Moscow, лучшие проекты вошли в каталог офисов «под ключ».

• Главное
  • Популярное