ТТК подключил 50 студенческих общежитий по программе «Доступный Интернет вузам»

10 февраля 2014
Самара, Россия – 10 февраля 2014 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, в рамках реализации собственной программы «Доступный Интернет вузам» в течение 2013 года подключила 20 студенческих общежитий к широкополосному доступу в Интернет. Всего за два года действия программы услуги связи предоставлены 50 общежитиям 23-х крупнейших образовательных учреждений Поволжья.

ТТК-Самара организовал интернет-доступ общежитиям Самарского государственного аэрокосмического университета, Самарского государственного технического университета, Ульяновского государственного университета, Пензенского государственного университета, Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева и другим.

«В подключенных нами общежитиях проживает более 15 тыс. студентов, и половина из них являются абонентами ТТК-Самара, – отметил Сергей Сидоров, генеральный директор ТТК-Самара. – В 2014 году мы продолжим реализацию программы в регионах нашего присутствия».

Проект «Доступный Интернет вузам» действует на территории Самарской, Ульяновской, Пензенской областей, Республик Мордовия и Башкортостан с 2012 года. Цель программы – обеспечить учебные заведения доступом в Интернет на скорости от 15 до 100 Мбит/с по специальным тарифным планам в целях совершенствования образовательного процесса и научно-исследовательской работы.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

***

ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Самара предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, Республик Мордовия и Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Самара составляет более 3443 км.

ЗАО «ТТК-Самара» образовано в 2000 году. Доход компании в 2012 году составил 308,5 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 188,4 млн руб.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное