ТТК запустил GPON во Владимире

10 февраля 2014
Нижний Новгород, Россия – 10 февраля 2014 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о завершении строительства во Владимире участка сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть).

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, построил сеть, которая охватывает 93 многоквартирных дома по ул.Егорова, Добросельская, Комиссарова, Растопчина, Юбилейная и Суздальскому проспекту. В результате строительства данного участка общий технический охват сети ШПД ТТК во Владимире увеличился на 8,6 тыс. домохозяйств.

Технология GPON предусматривает проведение волоконно-оптического кабеля непосредственно в квартиру абонента, что позволяет гарантировать постоянную скорость интернет-доступа до 1 Гбит/с.

ТТК-НН строит сеть доступа во Владимире также с использованием технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания). В общей сложности сетью ТТК охвачено уже более 33 тыс. домохозяйств Фрунзенского района в восточной части города – около 40% всего многоэтажного жилого фонда города. Ведется строительство сети в западной части города, зона технического охвата которой составит 39 тыс. домохозяйств.

«При строительстве сетей доступа ТТК обычно применяет технологию FTTB, наиболее распространенную и экономически наиболее выгодную для многоэтажной застройки. Однако компания стремится предоставить своим клиентам максимально широкий выбор, и там, где имеется достаточный платежеспособный спрос на высокоскоростной интернет-доступ, мы готовы внедрять и другие перспективные технологии, в частности GPON. Строительство участка сети GPON во Владимире – первый подобный проект для ТТК-НН. Опыт его реализации может быть использован в дальнейшем в других городах», – отметил генеральный директор ТТК-Нижний Новгород Владимир Зайцев.

ТТК-НН предлагает жителям Владимира безлимитные тарифные планы со скоростью интернет-доступа от 25 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 400 до 1100 рублей в месяц соответственно. Кроме того, предоставляется услуга кабельного телевидения – пакет из 60 телеканалов с абонентской платой 190 рублей в месяц. При одновременном подключении кабельного телевидения и интернет-доступа абоненту предоставляется скидка.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

***

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 848,6 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – 699,5 млн руб.