МТТ обеспечил для МТС LTE-роуминг с Великобританией

13 февраля 2014
ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи, транзитных и интеллектуальных услуг связи, обеспечил LTE-роуминг между российским оператором мобильной связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и крупнейшим оператором Великобритании Everything Everywhere Limited.

С 28 января 2014 года абоненты МТС могут пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных в сети LTE британского оператора Everything Everywhere Limited. В качестве провайдера IPX-услуг, МТТ обеспечивает передачу пакетных сервисов между сетями этих операторов.

Запуск LTE-роуминга с Великобританией является продолжением плодотворного сотрудничества МТТ с крупнейшим российским оператором мобильной связи ОАО «МТС». Ранее в 2013 году МТТ победил в тендере, проведенном МТС на предоставление услуг IPX, и стал одним из поставщиков этого сервиса для компании на международном телекоммуникационном рынке. В ноябре 2013, используя сервис IPX компании МТТ, оператор МТС первым в России обеспечил своим абонентам возможность использования услуг международного роуминга в сетях четвертого поколения. Первым партнером МТС стал крупнейший оператор мобильной связи Республики Корея SK Telecom.

В качестве оператора услуг IPX МТТ осуществляет транзит пользовательских данных и служебной информации между сетями LTE с использованием присоединений к международным провайдерам и посредством собственной пакетной сети IPX. МТТ владеет собственной выделенной сетью IPX/GRX, собственной сетевой инфраструктурой в том числе за рубежом, а также имеет пиринговые соглашения с ведущими IPX/GRX провайдерами мира.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи, а также интеллектуальных услуг связи в РФ и других странах. Компания основана для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов.

Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков (YouMagic.Pro), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru

Сеть LTE МТС работает в Москве, Тамбове, Пскове, Ижевске, Калуге, Хабаровске, Кирове, в Амурской области и других регионах РФ. Всего МТС планирует до конца 2014 года охватить сетью LTE порядка 600 населенных пунктов. www.mts.ru

• Главное
  • Популярное