ТТК реализовал пилотный проект по организации видеонаблюдения в метро Нижнего Новгорода

17 февраля 2014
Москва, Россия – 17 февраля 2014 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, реализовала пилотный проект по строительству беспроводной сети связи для организации видеонаблюдения в вагонах подвижного состава Нижегородского метрополитена.

Пилотный участок беспроводной широкополосной сети с использованием не лицензируемого частотного диапазона Wi-Fi в рамках проекта был организован на перегоне от метромоста до станции Горьковская Нижегородского метрополитена. Сеть объединила базовые станции в тоннеле и диспетчерском пункте метрополитена с видеокамерами в вагонах. Средняя скорость передачи видеоизображения из движущегося состава в диспетчерский пункт в режиме реального времени составила 100 Мбит/c.

В настоящее время Компания обсуждает условия коммерческой реализации проекта с рядом метрополитенов крупнейших городов страны.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

• Главное
  • Популярное