TeleTrade: Доллар упал к семи-недельному минимуму

20 февраля 2014
Доллар упал к семи-недельному минимуму против евро в преддверии сегодняшней публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы.

Доллар упал к семи-недельному минимуму против евро в преддверии сегодняшней публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы. Напомним, что в декабре ЦБ США объявил, что начнет сворачивать стимулирующие программы за счет сокращения ежемесячных покупок облигаций на 10 млрд. долл. и уже в прошлом месяце руководство ФРС сократило QE до 65 млрд долларов.

Индекс доллара снизился после публикации негативных данных по экономике США. Как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс Empire State Manufacturing в феврале упал до 4,48 пункта с показателя января в 12,51 пункта, тогда как аналитики ожидали его снижения лишь до 9 пунктов. По данным Национальной ассоциации строителей жилья (National Association of Home Builders), индекс настроений строителей жилой недвижимости США в феврале упал до 46 пунктов, тогда как эксперты ожидали сохранения показателя на уровне предыдущего месяца в 56 пунктов.

  • Главное
  • Популярное