Компания Telefonica внедрила облачные технологии Microsoft

03 марта 2014
Microsoft предложила заказчику возможности построения надежной платформы на базе собственной инфраструктуры, в облаке или используя комбинацию этих сервисов

Внедрение компанией Telefonica облачных технологий Microsoft, таких как Windows Azure, Office 365, Yammer позволило расширить функционал предоставляемых клиентам сервисов и сократить расходы на поддержку ИТ-инфраструктуры.

Windows Azure предоставляет доступный и простой в использовании набор сервисов для создания и развертывания приложений в облаке. Внедрение платформы обеспечивает подписчиков доступом к инновационным сервисам и предоставляет Telefonica возможность расширения бизнеса и повышения лояльности клиентов. C помощью платформы BlueVia SDK разработчики могут создавать облачные приложения на платформе Windows Azure быстрее и с меньшими затратами, добавлять телекоммуникационные функции.

Microsoft Office 365 и социальный сервис Yammer, ставшие частью новой ИТ-стратегии компании, позволили улучшить бизнес-показатели, упростить работу и сократить расходы на ИТ-сервисы компании Telefonica. Внедрение Office 365 позволит сократить расходы на инвестиции, технологические операции, и профилактику рисков на 20%.

В 2013 году к корпоративной сети Yammer было подключено 75 000 сотрудников компании. Внедрение Office 365 в инфраструктуру компании началось в апреле 2013 года, сегодня сервис используют 3 000 сотрудников, в том числе директора и руководители компании.

В будущем компания планирует расширять использование облачных и социальных сервисов Microsoft. В компании рассчитывают, что в течение следующих 18 месяцев после завершения внедрения Office 365 (всего планируется подключить к системе 130 000 человек), к Yammer присоединится 100% сотрудников.

В течение 36 месяцев компания планирует модернизировать внутреннюю инфраструктуру. Внешняя инфраструктура также будет изменена (все ПК, активные каталоги, управление идентификационной информацией, Wi-Fi, сервисы взаимодействия). Telefonica планирует использовать публичные облачные сервисы — в частности Windows Azure — в своей новой модели ИТ-инфраструктуры. К 2016 году Telefonica планирует перенести 80% инфраструктуры в частное, либо в публичное облако и только 20% будет работать на автономных серверах.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное