МТТ и SAP заключили соглашение в области LTE-роуминга

12 марта 2014
Москва, 11 марта 2014 г. ОАО «МТТ», оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, и компания SAP AG (NYSE: SAP) в целях поддержки технологии 4G/LTE, пользующейся огромным спросом во всем мире, объявляют о заключении соглашения об LTE-роуминге.

Это соглашение подчеркивает решимость подразделения SAP Mobile Services расширить сообщество операторов LTE-роуминга, чтобы предоставить мобильным абонентам непрерывное глобальное роуминговое покрытие. По данным исследования SAP и TelecomAsia под названием «Как справиться со сложностью: в поисках реальной модели IPX», 56% опрошенных операторов сообщили о подключении к сети IPX, тогда как в 2011 году их число составляло всего лишь 30%. Использование IPX означает для потребителей возможность более быстрого и качественного роуминга и расширение доступа к сетям LTE. Большинство участников опроса (66,5%) сообщили, что основным преимуществом IPX-соединений для мобильных операторов является надежность, которую дает использование экономичной и защищенной частной сети.

«Длительный опыт сотрудничества ОАО «МТТ» и компании SAP в области GPRS/GRX-роуминга сегодня закономерным образом расширяется на технологии GRX и сети LTE, сказала Анна Бойко, директор по корпоративным коммуникациям «МТТ Групп. Благодаря сотрудничеству с SAP, мы сможем предоставлять востребованный сервис LTE-роуминга на основе IPX еще большему числу наших партнеров».

«Всего лишь за шесть месяцев мы значительно расширили сообщество обмена LTE-трафиком за счет прямых и косвенных партнеров, которые благодаря этому получили возможность предлагать услуги LTE-роуминга на всех континентах, — заявил Майкл ван Вин (Michael Van Veen), руководитель направления IPX в SAP Mobile Services. — Быстрый рост популярности LTE-роуминга наглядно демонстрирует, насколько важно для всех участников экосистемы объединить свои усилия и обеспечить «открытость» операторов. Эта проверенная практикой модель сотрудничества позволит резко ускорить развитие LTE-сетей в нынешнем году. В целом же мы намерены и дальше продолжать расширение глобальной сети обмена трафиком, чтобы помочь операторам обеспечить качественное и непрерывное международное покрытие».

Объявление было сделано на выставке Mobile World Congress 2014, проходящей с 24 по 27 февраля в Барселоне (Испания).

• Главное
  • Популярное