«МТТ Групп» развивает проект «Театр on-line»

01 апреля 2014
Москва, 31 марта 2014 г. «МТТ Групп» развивает проект «Театр on-line», обеспечивающий онлайн-трансляции спектаклей пяти ведущих московских театров. С помощью современных IP-технологий спектакли, доступные в интерактивном режиме в интернете, смогут посмотреть неограниченное количество зрителей из самых разных городов России и зарубежных стран.

Проект «Театр on-line» реализует входящая в «МТТ Групп» компания «Синтерра Медиа». Благодаря усилиям «Синтерра Медиа» самые современные интерактивные технологии отныне служат миру театрального искусства.

В рамках проекта «Синтерра Медиа» обеспечивает театры современными видеокомплексами, каналами передачи данных и системой продажи виртуальных билетов. В результате, проект «Театр on-line» позволяет привлечь в московские театры новую аудиторию зрителей из самых разных уголков России и мира. На сегодня, высококачественное видеооборудование установлено в театрах «Ленком», театре им. Вахтангова, театре им. Маяковского, РАМТ и театре Сатиры.

Компания «Синтерра Медиа» также ведет переговоры с новыми участниками программы, и вскоре появится возможность смотреть прямые трансляции театральных постановок из других российских культурных центров: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

На сайтах театров, участвующих в проекте, интегрирована система онлайн-трансляций, обеспечивающая высокое качество просмотра спектакля в режиме реального времени. Благодаря возможностям «Синтерра Медиа», имеющей мощную инфраструктуру и опыт организации прямых трансляций крупнейших мировых событий и спортивных состязаний, к просмотру спектакля может подключиться любое число зрителей без каких-либо технических проблем. Доступ к трансляции предоставляется с помощью электронных билетов, доступных на сайтах театров. Помимо организации трансляции и вопросов технического обслуживания, «Синтерра Медиа» обеспечивает лицензионную чистоту трансляции.

«...Что делать, если Вы мечтаете увидеть великолепный спектакль Театра Сатиры, но до Москвы тысячи километров? Не отчаивайтесь. Включайте онлайн-трансляцию, наслаждайтесь. До встречи в театре!», - говорит Александр Ширвиндт, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры.

«Прямые трансляции спектаклей ведущих московских театров в интернете приносят современные технологии и новаторский подход в театральный мир», - считает Валерий Крылов, генеральный директор «Синтерра Медиа». «Благодаря использованию современных решений связи мы также открываем новые возможности для наших партнеров, способных и заинтересованных развивать культурное общение в интернете», - добавил он.

Проектом «Театр on-line» уже воспользовались тысячи людей, спектакли на сайтах театров посмотрели зрители из России и Казахстана, Ирландии и Мальдивских островов, из США и Турции, а также из многих других стран.

  • Главное
  • Популярное