Банк Москвы реализовал  бывшие активы ЗАО «Инвестлеспром»

04 апреля 2014
Банк Москвы и структура ОАО АФК «Система» подписали договор о продаже кредитной организацией 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% доли ООО «Деревообработка-Проект», бывших дочерних компаний  ЗАО «Инвестлеспром».

Банк Москвы и структура ОАО АФК «Система» подписали договор о продаже кредитной организацией 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% доли ООО «Деревообработка-Проект», бывших дочерних компаний ЗАО «Инвестлеспром». В рамках сделки структуре АФК «Система» также перейдут права требований банка к данным компаниям.

Указанные активы достались Банку Москвы в результате работы с задолженностью ЗАО «Инвестлеспром». Сделка будет завершена после получения приобретателем одобрения антимонопольных органов и осуществляется в рамках программы реализации непрофильных активов Банка.

Президент – Председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев отметил: «Банком были проведены существенные изменения в системе управления активов,  что позволило  вывести их на стабильный и качественный уровень работы.  Благодаря профессиональной работе команды менеджеров удалось значительно повысить эффективность производства и системы реализации, что дало этим компаниям хорошую рыночную позицию и потенциал для развития».