МТТ наращивает VoIP в корпоративном сегменте

16 апреля 2014
Москва, 16 апреля 2014 г. ОАО «МТТ», оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, демонстрирует убедительный рост сервисов, предоставляемых в корпоративном секторе на основе VoIP-технологий. По итогам первого квартала 2014 года, рост VoIP-услуг в корпоративном сегменте составил более 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря активной региональной экспансии, начатой в 2013 году, МТТ добился значительного роста доли VoIP (Voice over Internet Protocol, голос поверх IP) в оказании услуг корпоративным клиентам в регионах России. Так, в Поволжье VoIP сервисы в корпоративном сегменте выросли за прошедший год на 54%, в Ярославской области – на 90%, Ростовская область выросла на 205%, рост в Санкт-Петербурге также составил более 200%. К концу первого квартала 2014 года, выручка МТТ от корпоративных VoIP-услуг достигла 140 млн. рублей в месяц.

«IP-телефония – один из самых перспективных сегментов мирового рынка телекоммуникаций, показывающий быстрые темпы роста и в России. МТТ несколько лет назад начал активно развивать VoIP-сервисы, инвестируя в B2B-направление, запуская новые услуги для корпоративных клиентов и перестраивая свою схему продаж в регионах России», – комментирует Денис Широкий, заместитель генерального директора ОАО «МТТ» по коммерции. «2014 год уже демонстрирует впечатляющую динамику роста доходов от корпоративного сегмента. Сегодня МТТ ежемесячно приобретает более 600 корпоративных клиентов», – добавил он.

Развивая новые направления роста, МТТ более двух лет назад начал предоставление VoIP-сервисов для частных лиц, корпоративных клиентов и операторов связи. Также, на базе собственной VoIP-платформы, МТТ обеспечивает инфраструктуру VoIP-сервисов для решений по схеме White Label, в том числе, и для иностранных клиентов. На сегодня IP-сервисами от МТТ пользуются более 25 млн. абонентов, компания является крупнейшим VoIP-оператором России.