Доллар приостановил свое снижение против иены

05 мая 2014
Доллар приостановил свое снижение против иены в преддверии сегодняшней публикации данных по количеству новых обращений на получение пособия по безработице в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель за неделю, завершившуюся 26 апреля, вероятно, снизится до 317 тыс.

Доллар приостановил свое снижение против иены в преддверии сегодняшней публикации данных по количеству новых обращений на получение пособия по безработице в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель за неделю, завершившуюся 26 апреля, вероятно, снизится до 317 тыс. Дополнительно 2 мая будет представлен официальный отчет от министерства труда США по безработице. Ожидается, что в предыдущем месяце американская экономика создала 211 тыс рабочих мест, по сравнению с 192 тыс в марте.

Напомним, вчера доллар существенно упал после того, как Федеральная резервная система приняла решение продолжить сокращение ежемесячных объемов выкупа активов на фоне восстановления экономики США. Комитет четвертый раз подряд снизил ежемесячный объем выкупа облигаций на $10 миллиардов - до $45 миллиардов - и сообщил, что планирует дальнейшее «постепенное» сокращение стимулов.

  • Главное
  • Популярное