Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
8 материалов по теме

Австралийский доллар упал на фоне выхода негативной статистики

21 мая 2014

Австралийский доллар упал самыми быстрыми темпами за последние два месяца на фоне выхода негативной статистики из региона и падения цен на железную руду. Стало известно, что индекс потребительского доверия в Австралии упал к самому низкому уровню с августа 2011 года (время проведения последнего этапа смягчения монетарной политики РБА). Согласно опубликованным сегодня данным индекс уверенности потребителей от Westpac Westpac Banking Со. и Melbourne Institute упал в мае на 6,8% до 92,9 против месяца ранее.

В тоже время стоимость руды с 62% содержания железа, которая доставляется в китайский порт Тяньцзинь упала вчера на 1% до $97,50 за тонну (самое низкое значение с сентября 2012 года). По данным The Steel Index в этом году цена на сырье упала на 27%, после снижения на 7,4% в 2013 году.

• Главное
  • Популярное