Евро снижается уже третий день подряд

23 мая 2014
Евро снижается уже третий день подряд в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу делового климата в Германии от института IFO.

Евро снижается уже третий день подряд в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу делового климата в Германии от института IFO. Ожидается, что показатель разочарует инвесторов, что может побудить руководство Европейского центрального банка расширить стимулирующие программы как уже в следующем месяце. Согласно среднему прогнозу экономистов, немецкий индекс делового климата от института IFO, основанный на опросе 7000 руководителей Германии, вероятно, снизится в этом месяце до уровня 111,0 против 111,2 в апреле.

Вчера в ходе своего выступления министр финансов Италии Пьер Карло Падоан ЕЦБ сказал в интервью, что ЕЦБ готов справиться с любой дефляционной угрозой и представители ЦБ внимательно следят за подобной опасностью. Вместе с тем, выступая вчера во Франкфурте член управляющего совета ЕЦБ и президент Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что центральный банк готов использовать нетрадиционные инструменты, если это будет необходимо. Напомним, что следующее заседание Европейского центрального банка состоится 5 июня.

  • Главное
  • Популярное