Евро закрывает месяц крупнейшим падением за последние четыре месяца

28 мая 2014
Евро, скорее всего, закроет месяц крупнейшим падением за последние четыре месяца на ожиданиях, что Европейский центральный банк уже на следующей неделе может приступить к очередному этапу смягчения кредитно-денежной политики.

Евро, скорее всего, закроет месяц крупнейшим падением за последние четыре месяца на ожиданиях, что Европейский центральный банк уже на следующей неделе может приступить к очередному этапу смягчения кредитно-денежной политики. На текущий момент, согласно опросу проведенному Bloomberg News, 23 из 39 экономистов прогнозируют, что 5 июня центральный банк пойдет на снижение ключевой процентной ставки с 0,25%.

Индекс доллара готов закрыть месяц ростом в ожидании завтрашней публикации данных по занятости от Министерство труда США. Согласно среднему прогнозу экономистов, число первичных обращений на получение пособия по безработице по итогам недели, завершившейся 24 мая, может снизится до 318 тыс , с 326 тыс ранее. Данная позитивная статистика будет свидетельствовать о восстановлении крупнейшей экономики мира.

  • Главное
  • Популярное