Доллар упал и торгуется вблизи месячного минимума

20 июня 2014
Доллар упал и торгуется вблизи месячного минимума после того, как вчера глава Федеральной резервной системы Йеллен повторила: ФРС, скорее всего, «будет снижать темпы покупок активов в дальнейшем размеренным шагом», однако процентные ставки останутся на низком уровне в течение еще «значительного в

Доллар упал и торгуется вблизи месячного минимума после того, как вчера глава Федеральной резервной системы Йеллен повторила: ФРС, скорее всего, «будет снижать темпы покупок активов в дальнейшем размеренным шагом», однако процентные ставки останутся на низком уровне в течение еще «значительного времени» после окончания покупок.

Она отказалась предложить более конкретный график первого повышения процентной ставки с 2006 года, заявив, что нет «никакой механической формулы».

Представители ФРС отметили, что, скорее всего, процентная ставка к концу 2015 года составит 1,13% и 2,5% в 2016. В марте они предсказывали 1% в конце следующего года и 2,25% в 2016 году.

Также Федрезерв снизил долгосрочные ожидания по ставке до 3,75% с 4%. Таким образом, представители ЦБ понизили прогноз по росту ставки, что показывает опасения относительно долгосрочного роста американской экономики.

Помимо этого, Федеральный комитет по открытым рынкам сократил покупки облигаций на 10 млрд. долл. на пятой встрече подряд до 35 миллиардов долларов, что позволит завершить программу в конце этого года. На этом фоне индекс волатильности Deutsche Bank FX на рынке FOREX упал на 3%.

  • Главное
  • Популярное