Курс новозеландского доллара вырос против своего американского коллеги

26 июня 2014
Курс новозеландского доллара вырос против своего американского коллеги на фоне неопределенного восстановления экономики США и увеличивающейся разнице в процентных ставках Центробанков.

Курс новозеландского доллара вырос против своего американского коллеги на фоне неопределенного восстановления экономики США и увеличивающейся разнице в процентных ставках Центробанков. Более значительный, чем ожидалось, пересмотр показателя ВВП США за 1-й квартал в сторону понижения, сокращение заказов на товары длительного пользования США и повышение геополитических рисков привели к росту облигаций и ослаблению доллара США до начала текущей сессии.

Экономика США существенно сократилась в первом квартале, почти втрое превысив первоначальные оценки и зафиксировав самый резкий спад со времен завершения рецессии. Министерство торговли заявило: с учетом сезонных колебаний валовой внутренний продукт снизился на 2.9% в первые три месяца этого года. Это был самый быстрый темп снижения, начиная с первого квартала 2009 года, когда экономика сократилась на 5,9%. Напомним, согласно ранним оценкам сокращение в 1-м квартале было на уровне 1,0%. Эксперты ожидали, что ВВП снизится менее существенно - на 1,7%.

  • Главное
  • Популярное