Сессию понедельника основные фондовые индексы США завершили в минусе, корректируясь от достигнутых на прошлой неделе максимумов

08 июля 2014
Основные фондовые индексы США снизились, отступив от достигнутых в прошлый четверг максимумов. Сегодня давление на индексы оказывали спекуляции относительно того, что ФРС начнет ужесточать денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось.

Основные фондовые индексы США снизились, отступив от достигнутых в прошлый четверг максимумов. Сегодня давление на индексы оказывали спекуляции относительно того, что ФРС начнет ужесточать денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось. Источником подобных спекуляций являются данные по рынку труда США, которые были опубликованы на прошлой неделе и оказались существенно лучше средних прогнозов.

Каких-либо макроэкономических данных, способных задать направление торгам, сегодня опубликовано не было.

Частично продажи на американских фондовых площадках были обусловлены негативным внешним фоном. Основные европейские фондовые индексы существенно просели под влиянием опасений участников рынка относительно замедления темпов роста экономики Германии на фоне вышедших данных по промышленному производству, объем которого в мае резко снизился.

  • Главное
  • Популярное