Фондовые индексы США завершили торги в минусе, хотя и сумели восстановить часть понесенных потерь

11 июля 2014
Индексы упали из-за опасений относительно ухудшения ситуации в финансовом секторе еврозоны. Источником подобных ожиданий являются сообщения в португальских СМИ о том, что один из крупнейших банков страны Banco Espirito Santo может объявить дефолт.

Индексы упали из-за опасений относительно ухудшения ситуации в финансовом секторе еврозоны. Источником подобных ожиданий являются сообщения в португальских СМИ о том, что один из крупнейших банков страны Banco Espirito Santo может объявить дефолт. СМИ сообщили, что банк ведет переговоры с кредиторами и при неудаче будет вынужден обратиться за помощью к властям страны. Также СМИ сообщают о том, что материнская компания банка, Espirito Santo International, пропустила платеж по своим облигациям.

Однако, со временем негативные настроения несколько утихли, чему способствовало заявление Банка Португалии о том, что платежеспособность Banco Espirito Santo является «прочной», и, что были приняты меры для избежания распространения проблем за пределы материнской компании банка Grupo Espirito Santo.

  • Главное
  • Популярное