Доллар торговался около семинедельного минимума против иены

15 июля 2014
Доллар торговался около семинедельного минимума против иены в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая будет представлять отчет перед Конгрессом США.

Доллар торговался около семинедельного минимума против иены в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая будет представлять отчет перед Конгрессом США. Йеллен может представить свой обновленный взгляд на ситуацию в экономике и, учитывая последние данные по рынку труда США, не исключено улучшение ее оценок по занятости. Впрочем, навряд ли будет озвучена какая-либо новая информация относительно перспектив денежно-кредитной политики ФРС и планов ее нормализации.

На прошлой неделе президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил в интервью Bloomberg Television, что Центральный банк США рискует потерять к себе доверие, если заставит слишком долго ждать запланированное повышение ставок. В то же время двое других глав ФРБ Чикаго и Атланты Чарльз Эванс и Деннис Локхарт, соответственно, возразили: низкая инфляция и вялость на рынке труда США позволит Центральному банку не поднимать ставку до второй половины 2015 или 2016 годов.

  • Главное
  • Популярное