Евро торговался в области трехмесячного минимума

18 июля 2014
Евро торговался в области трехмесячного минимума, после того как вчера представитель Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны сообщил, что темпы роста экономики и инфляции в еврозоне остаются низкими.

Евро торговался в области трехмесячного минимума, после того как вчера представитель Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны сообщил, что темпы роста экономики и инфляции в еврозоне остаются низкими. Также Новотны подчеркнул, что для борьбы с рисками, ЦБ должен реализовывать активную монетарную политику и задействовать при этом макропруденциальные инструменты для нейтрализации побочных эффектов, связанных с поддержанием ставки на слишком низких уровнях в течение слишком долгого времени.

Напомним, что важными для сегодняшних торгов будут окончательные данные по индексу потребительских цен в еврозоне за июнь. Впрочем, ожидается, что они полностью совпадут с предварительной оценкой и покажут рост +0,5%, что соответствует начальной оценке опубликованной 30 июня. Напомним, что целевым уровнем инфляции для ЕЦБ считается значение чуть ниже 2%.

  • Главное
  • Популярное