Доллар торговался около восьмимесячного максимума по отношению к евро

29 июля 2014
Доллар торговался около восьмимесячного максимума по отношению к евро на фоне роста бычьих настроений инвесторов по паре EUR/USD, которые сейчас находятся на максимальной отметке с ноября 2012 года.

Доллар торговался около восьмимесячного максимума по отношению к евро на фоне роста бычьих настроений инвесторов по паре EUR/USD, которые сейчас находятся на максимальной отметке с ноября 2012 года. Ключевым событием, влияющим на курс американской валюты, станет выход данных по индексу деловой активности для сферы услуг, официального отчета по занятости и росту экономики за прошлый квартал. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс деловой активности для сферы услуг в июле будет расти самыми быстрыми за последние три года темпами и составит 62.3.

Ожидается также, что ВВП США за второй квартал вырастет на 3.1% после падения на 2.9% ранее, а число новых рабочих мест увеличится на 230 тыс.

С завтрашнего дня начнется двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы по вопросу возможных сроков повышения ставок ЦБ и темпам дальнейшего сокращения покупки облигаций.

  • Главное
  • Популярное