Основные фондовые индексы США закрылись с заметным снижением

01 августа 2014
Фондовые индексы США завершили сегодняшние торги существенным падением, что было связано с волной распродаж на глобальных рынках. Добавим также, что по итогам июля индексы зафиксировали свое первое месячное снижение за последние полгода.

Фондовые индексы США завершили сегодняшние торги существенным падением, что было связано с волной распродаж на глобальных рынках. Добавим также, что по итогам июля индексы зафиксировали свое первое месячное снижение за последние полгода. Дополнительное давление оказали опубликованные квартальные отчеты, которые оказались хуже ожиданий. Так, прогнозы аналитиков не оправдали Whole Foods Market Inc. и Kraft Foods Group Inc.

Сегодня источником негатива на глобальных рынках являются сообщения о том, что Аргентина объявила дефолт после того, как по итогам переговоров страна не смогла договориться с кредиторами по долгу в $1,5 млрд к дедлайну, который истек 30 июля. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинг страны до «выборочного дефолта». Это уже 2 дефолт страны за последние 13 лет. Хотя сумма долга, по которому просрочен платеж, является относительно небольшой, инвесторы опасаются, что дефолт Аргентины может повлечь за собой ухудшение ситуации в других развивающихся экономиках.

  • Главное
  • Популярное