Консолидированные финансовые результаты Группы Компаний ПИК за первое полугодие 2014 года по стандартам МСФО

01 сентября 2014
false

Москва, 1 сентября 2014 года - Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет  о финансовых результатах за 6 месяцев, оканчивающихся 30 июня 2014 года, на основании Неаудированной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности Группы на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2014 года, подготовленной в соответствии с МСФО.

Основные финансовые показатели за первое полугодие 2014 г.:

• Выручка увеличилась на 14,3% и составила 28,6 млрд рублей (в первом  полугодии 2013 г. – 25,0 млрд рублей). Выручка от продажи жилой недвижимости выросла на 19,9% и составила 24,9 млрд рублей (за первое полугодие 2013 г. составляла 20,8 млрд рублей)

• Валовая рентабельность (маржа) достигла 26,0% (в первом полугодии 2013 г. – 28,3%).

• Скорректированная EBITDA снизилась на 6,6% и составила 5,9 млрд рублей (в первом полугодии 2013 г. составляла 6,3 млрд рублей). Рентабельность по показателю скорректированная EBITDA уменьшилась за отчетный период до 20,7% с 25,3% в первом полугодии 2013 г.

• Чистая прибыль уменьшилась на 44,3% и составила 1,5 млрд рублей (в первом полугодии 2013 г. - 2,6 млрд рублей).

• Денежный поток от операционной деятельности составил 2,5 млрд рублей (первое полугодие 2013 г. -  4,6 млрд рублей).

• Объем чистого долга на 30 июня 2014 г. уменьшился на 2,4 млрд рублей и составил 15,6 млрд рублей (на 31 декабря 2013 года: 18,0 млрд рублей).

• Объем жилья, переданного покупателям, вырос на 5,7% и составил 276 000 кв. м (в первом полугодии 2013 г. составлял 261 000 кв. м).

Прогноз на 2014 г.:

Принимая во внимание результаты за перовое полугодие 2014 г. по продажам недвижимости и объему строительных услуг, оказанных третьим лицам, Группа Компаний ПИК пересматривает свой официальный прогноз на 2014 год. Компания планирует достигнуть объема продаж жилья на уровне 560-600 тыс. кв. м и ожидает соответствующий объем денежных поступлений на уровне 62-70 млрд рублей. Прогноз базируется на ожидании улучшения динамики продаж во втором полугодии 2014 г. в соответствии с текущим девелоперским планом Компании.

Дополнительные материалы:

С Неаудированной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетностью Группы на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2014 года, подготовленной в соответствии с МСФО можно ознакомиться по ссылке http://pik-group.ru/investors/otchety/2014

С полной версией пресс-релиза можно ознакомиться здесь: PIK Group 1H2014 IFRS results

Информация по конференц-звонку:

Менеджмент Группы Компаний ПИК проведет для инвесторов и аналитиков презентацию в формате вебкаста.

Дата: 3 сентября 2014 года

Время: 15:00 Москва/ 12:00 Лондон/ 7:00 Нью-Йорк

Название: PIK Group 1H2014 IFRS results

Conference ID:

на русском: 5283322

на английском: 7515256

Россия: +7 (495) 545 0588

Великобритания: +44 20 7784 1036

Ссылка на вебкаст:

Русская версия:

Английская версия:

Контакты: