Доллар вырос к четырехлетнему максимуму

18 сентября 2014
Доллар вырос к четырехлетнему максимуму после того, как комитет по открытым рынкам ФРС представил пересмотренный план повышения процентной ставки.

Доллар вырос к четырехлетнему максимуму после того, как комитет по открытым рынкам ФРС представил пересмотренный план повышения процентной ставки. Согласно своему плану, ФРС в октябре приобретет обеспеченных ипотекой бумаг и казначейских облигаций на сумму 15 млрд долларов, а затем прекратит покупки.

Кроме того, ФРС представила новые подробности того, по какой схеме она будет повышать процентные ставки, когда наступит время. «Стратегия выхода» предлагает новые инструменты, которые помогут ФРС регулировать процентные ставки, когда власти решат, что экономика может справиться с более жесткими условиями кредитования. Представив свою стратегию выхода и объявив о планах по завершению программы покупки облигаций, ФРС фактически предприняла два новых шага в сторону сворачивания сверхмягкой денежно-кредитной политики, которая определяла ее реакцию на финансовый кризис 2008 года и на рецессии.

  • Главное
  • Популярное