Доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены

22 сентября 2014
Доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены на фоне намерений Федеральной резервной системы повышать процентные ставки, в отличие от Банка Японии.

Доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены на фоне намерений Федеральной резервной системы повышать процентные ставки, в отличие от Банка Японии. Согласно проведенному анализу на фьючерсном рынке, на данный момент существует 80% вероятность, что Центральный банк США в сентябре 2015 года поднимет учетную ставку и 73-процентная вероятность, что это произойдет в августе.

Иена упала против основных валют после того как вчера в Токио глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил: ослабление монетарной политики государства будет продолжаться до тех пор, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. Курода заявил, что политики без колебаний примут подобные решения, если это будет необходимо. На данный момент Центральный банк Японии сохраняет неизменной политику увеличения денежной базы на 60-70 трлн иен в год. Следующее заседание ЦБ пройдет 6-7 октября.

  • Главное
  • Популярное