Австралийский доллар вырос, отступив от семимесячного минимума

23 сентября 2014
Австралийский доллар вырос, отступив от семимесячного минимума после публикации позитивной макроэкономической статистики из Китая. Предварительный индекс менеджеров по закупкам Китая от HSBC составил 50,5. В соответствии со средней оценкой аналитиков, показатель должен был составить 50.

Австралийский доллар вырос, отступив от семимесячного минимума после публикации позитивной макроэкономической статистики из Китая. Предварительный индекс менеджеров по закупкам Китая от HSBC составил 50,5. В соответствии со средней оценкой аналитиков, показатель должен был составить 50. В августе индекс находился на отметке 50,2. Новые заказы и новые экспортные заказы росли более быстрыми темпами, чем ожидали аналитики.

Индекс деловой активности (PMI) HSBC в сфере обрабатывающей промышленности, публикуемый Markit Economics - это опережающий индикатор экономического здоровья сектора обрабатывающей промышленности Китая. Отчет, как правило, основывается на 85-90 процентах ответов менеджеров по закупкам из более 420 компаний. Значение выше 50 говорит о росте в секторе. А поскольку экономика Китая оказывает влияние на глобальную экономику, данный индикатор имеет большое значение для рынка Форекс.

  • Главное
  • Популярное