Microsoft Team Foundation Server оптимизирует разработку ERP-системы международной дистрибьюторской компании «Мегаполис»

29 сентября 2014
ГК «Мегаполис» использовала платформу Microsoft Team Foundation Server 2012 для доработки системы управления ресурсами предприятия SAP ERP. Решение позволило упростить разработку сопутствующих бизнес-приложений и обеспечить контроль над сроками выполнения работ. В результате внедрения удалось почти в два раза сократить тестирования приложений.

Москва, 29 сентября 2014 года. – ГК «Мегаполис» внедрила в свою ИТ-инфраструктуру Microsoft Team Foundation Server 2012 для сопровождения и развития системы оперативного управления и нескольких сопутствующих бизнес-приложений на различных платформах. Переход на более удобную и функциональную платформу повысил прозрачность управления процессами разработки, позволил существенно повысить качество её планирования и управления. Руководители проектов получили возможность формировать сводные отчеты об уровне загруженности членов своих команд, что помогает им лучше распределять задания и контролировать ход реализации проектов.

«Мы очень довольны переходом на TFS 2012, поскольку для выполнения многих задач теперь требуется гораздо меньше усилий. Планирование и текущее управление разработкой стали более прозрачными, наглядными и эффективными», – сказал Михаил Лушников, руководитель разработки ГК «Мегаполис».

Группа компаний «Мегаполис» – один из крупнейших игроков на рынке дистрибуции товаров повседневного спроса. Предприятие обслуживает свыше 250 тыс. торговых точек и ведет свою деятельность на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Для управления столь развитой дистрибьюторской сетью ГК «Мегаполис» нуждалась в эффективных инструментах оперативного планирования, контроля и финансового учета.

С 2008 года компания использовала систему SAP ERP, собственными силами адаптируя ее к особенностям сферы своей деятельности. Помимо решения SAP, в компании применяли системы, созданные разработчиками на базе Microsoft Visual Studio .NET и JAVA. Рост предприятия и увеличение нагрузки на ИТ-департамент требовали единого инструмента управления проектами. Ранее ГК «Мегаполис» использовала Microsoft Team Foundation Server 2005 и 2010. Новая версия продукта стала оптимальным инструментом для управления процессом разработки, поскольку включает в себя более гибкие инструменты для управления разработкой и построения бизнес-процессов по методике MSF for Agile. Управление тестированием, в свою очередь, было реализовано на основе модуля Test Professional, входящего в состав Visual Studio 2012.

Миграцию ERP-систем ГК «Мегаполис» выполнил партнер Microsoft, компания SoftServe. Перенос данных был осуществлен в выходные дни, благодаря чему процессы разработки не были нарушены.

«Условия современного рынка требуют от компаний оперативного решения повседневных задач и грамотного распределения рабочего времени сотрудников. От того, насколько быстро и качественно будет функционировать ИТ-департамент предприятия, зависит эффективность используемых им технологий, – комментирует Михаил Черномордиков, Директор департамента стратегический технологий, Microsoft в России. – Средства разработки Microsoft позволяют разработчикам создавать высококачественное программное обеспечение проще и эффективнее. Мы очень рады, что Microsoft Team Foundation Server 2012 помог ГК «Мегаполис» в решении задач, критически важных для развития бизнеса».

В дальнейшем компания планирует использовать Team Foundation Server 2012 для формирования проектных команд. По мнению руководства ГК «Мегаполис», это обеспечит учет занятости сотрудников сразу в нескольких проектах и поможет создать единый пул ресурсов предприятия.

• Главное
  • Популярное