TeleTrade: В случае коррекции по доллару внимание следует обратить на золото

09 октября 2014
В случае благоприятного развития событий, таких как приостановка снижения цен на нефть, позитивные новости геополитического характера, коррекция по паре доллар\рубль возможна, однако ни о каком развороте тренда на ослабление рубля говорить не приходится.

В случае благоприятного развития событий, таких как приостановка снижения цен на нефть, позитивные новости геополитического характера, коррекция по паре доллар\рубль возможна, однако ни о каком развороте тренда на ослабление рубля говорить не приходится. Если есть желание подстраховаться от возможной коррекции по доллару, то лучшим решением будет не закрытие длинных позиций по американцу, а открытие длинной позиции по золоту.

Третий квартал 2014 года завершен. Период оказался достаточно волатильным на большинстве площадок, и отдельно стоит отметить динамику сырьевого рынка. Цены на нефть марки Brent за последние три месяца утратили около 13%, и из них только 6% за сентябрь. Дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти только усиливается. Эксперты регулярно понижают прогнозы по темпам всемирного экономического роста, и отдельно темпов роста в Поднебесной. В это же время предложение на рынке нефти усиливается – объемы добычи со стороны Ближнего Востока нарастают.

  • Главное
  • Популярное