Иена выросла к четырех-недельному максимуму

14 октября 2014
Иена выросла к четырех-недельному максимуму против доллара на фоне падения азиатских фондовых индексов и роста опасений замедления мировой экономики, что повышает спрос на валюту-убежище (иену). Сводный индекс MSCI Asia (без учета Японии) упал на прошлой неделе пятый раз подряд.

Иена выросла к четырех-недельному максимуму против доллара на фоне падения азиатских фондовых индексов и роста опасений замедления мировой экономики, что повышает спрос на валюту-убежище (иену). Сводный индекс MSCI Asia (без учета Японии) упал на прошлой неделе пятый раз подряд. Тем временем снижение американского индекса Standard & Poor и европейского Stoxx Europe 600 было самым масштабным с мая 2012 года.

Доллар упал после того, как представители ФРС сообщили, что готовы повременить с повышением процентных ставок на фоне замедления мировой экономики. В ходе своего выступления 11 октября на ежегодном заседание Международного валютного фонда в Вашингтоне, вице-председатель Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер, дал понять, что, скорее всего период "нулевой" учетной ставки завершится к середине 2015 года.

  • Главное
  • Популярное