Индекс доллара немного снизился

17 октября 2014
Индекс доллара немного снизился после того, как президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в интервью Bloomberg TV, что центральному банку США следует рассмотреть возможность продления программы покупки облигаций. Покупки облигаций ФРС оказывали давление на доллар.

Индекс доллара немного снизился после того, как президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в интервью Bloomberg TV, что центральному банку США следует рассмотреть возможность продления программы покупки облигаций. Покупки облигаций ФРС оказывали давление на доллар. Сегодня экономический календарь событий не так насыщен, но США представит несколько интересных отчетов, а также выступление Джаннет Йеллен. Не факт, что глава ФРС решится на какие-то радикальные заявления на этот раз, однако общий тон ее настроя очень важен именно сейчас, когда рынок полон опасений, что темпы роста мировой экономики вновь могут замедлиться.

Анализ фьючерсного рынка говорит, что существует 59% вероятность шансов повышения ставки в декабре 2015 года и 52% вероятность ужесточения монетарной политики в июле следующего года.

  • Главное
  • Популярное