Фондовые индексы США завершили торги с повышением

21 октября 2014
Основные фондовые индексы США выросли по итогам сегодняшней сессии, чему помогли ожидания отчета корпорации Apple (AAPL). Негатива в торги внесли новости о том, что International Business Machines (IBM) выплатит контрагенту $1,5 млрд из-за убыточного производства чипов.

Основные фондовые индексы США выросли по итогам сегодняшней сессии, чему помогли ожидания отчета корпорации Apple (AAPL). Негатива в торги внесли новости о том, что International Business Machines (IBM) выплатит контрагенту $1,5 млрд из-за убыточного производства чипов. Как сообщает The Financial Times со ссылкой на источник, компания IBM согласилась выплатить контрагенту GlobalFoundries $1,5 млрд из-за убыточного производства чипов. Утверждается, что официально об этом будет объявлено в понедельник.

Стоимость нефтяных фьючерсов существенно снизилась, так как участники рынка по-прежнему обеспокоены перспективами мировой экономики и ее влиянием на спрос. Давление на цены также оказывают спекуляции, что Организация стран-экспортеров нефти не будет сокращать производство для поддержки нефтяных котировок. На 27 ноября министры нефти стран ОПЕК запланировали встречу в Вене, в ходе которой намерены рассмотреть вопрос о целесообразности корректировки текущих объемов производства на уровне 30 млн баррелей в сутки на начало 2015 года.

  • Главное
  • Популярное