Евро продолжил торговаться на минимумах

22 октября 2014
Евро продолжил торговаться на минимумах после вчерашнего падения в преддверии завтрашней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

Евро продолжил торговаться на минимумах после вчерашнего падения в преддверии завтрашней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Согласно среднему прогнозу экономистов данный показатель по еврозоне, вероятно, сократится впервые за последние 16 месяцев. Аналитики ожидают спада производственного индекса в октябре к 50,0 с 50,3 в сентябре. Аналогичный показатель в секторе услуг, вероятно, также замедлится до 52.0 с 52.4.

Напомним, вчера курс евро заметно снизился против доллара США, отреагировав на сообщения о том, что ЕЦБ может начать покупки корпоративных облигаций таких проблемных стран, как Испания и Италия. До вчерашнего дня ЕЦБ приобретал на вторичном рынке лишь государственные облигации стран зоны евро. Тем не менее, в СМИ параллельно появлялись и сообщения о том, что пока этот вопрос еще не внесен в повестку декабрьского заседания ЕЦБ.

  • Главное
  • Популярное