Евро продолжил падение

23 октября 2014
Евро продолжил падение в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Согласно среднему прогнозу экономистов данный показатель по еврозоне, вероятно, сократится впервые за последние 16 месяцев.

Евро продолжил падение в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Согласно среднему прогнозу экономистов данный показатель по еврозоне, вероятно, сократится впервые за последние 16 месяцев. Аналитики ожидают спада производственного индекса в октябре к 50,0 с 50,3 в сентябре. Аналогичный показатель в секторе услуг, вероятно, также замедлится до 52.0 с 52.4.

Доллар США вырос против основных валют двигаясь в направление шестилетнего максимума после того, как представители двух крупнейших в мире облигационных фондов, Джеффри Гандлек из DoubleLine Capital LP и Скотт Мазер из Pacific Investment Management, оба заявили о грядущем росте американской валюты. Гандлек сказал, что он «совершенно уверен», что доллар перепишет максимум 2009 года и достигнем уровней 2004 года. В Pimco также говорят об укрепление американской валюты против евро и иены.

  • Главное
  • Популярное