Два объекта компании «Галс-Девелопмент» вошли в ТОП-5 наиболее привлекательных жилых комплексов для инвесторов

24 октября 2014
Объекты компании «Галс-Девелопмент», «Сады Пекина» и «Театральный дом», оказались среди лучших по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности объектов элитной недвижимости, который с помощью ведущих экспертов премиального сегмента составили в тематическом приложении «Дом» к газете «Коммерсантъ». Элитные жилые кварталы «Сады Пекина» на Большой Садовой улице и «Театральный дом» на Новом Арбате разделили 4-е и 5-е места рейтинга, причем, по оценкам экспертов, доходность от приобретения квартир в этих домах может составить от 25 до 40% годовых.

«Наши объекты имеют высокий инвестиционный потенциал, сейчас они находятся на ранней стадии реализации, имеют яркие архитектурные проекты, сбалансированную инфраструктуру и удачное местоположение. Кроме того, цены зафиксированы в рублях, что делает приобретение нашей недвижимости выгодным в текущих условиях. Опираясь на наш опыт реализации элитного квартала «Литератор», который мы сдаем в эксплуатацию в этом году, мы прогнозируем, что к моменту строительной готовности комплексов стоимость квадратного метра в среднем возрастет на 50%», – отмечает Игорь Быченок, директор департамента продаж недвижимости «Галс-Девелопмент».

«После того, как состоялся XII Круглый стол главных редакторов, где центральное место заняла дискуссия об инвестиционной привлекательности элитных объектов на нынешнем, не самом благополучном общеэкономическом фоне, мне пришла в голову идея расспросить экспертов премиального рынка о тех объектах, в которые, по их мнению, действительно имеет смысл вкладывать деньги прямо сейчас, – рассказывает корреспондент «Ъ-Дома», шеф Координационного совета Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости Марта Савенко. – И тогда я разослала запрос в 12 риэлторских и консалтинговых компаний, которые отлично знают этот сегмент. Всего было названо 19 проектов, большинство из которых были упомянуты только однажды, – резюмирует Марта Савенко, – однако сразу же четко выделились пять объектов, за которые проголосовали многие, считая необходимым порекомендовать именно их потенциальным клиентам. Это и было основанием составить «пятерку лучших».

Помимо проектов, которые попали в инвестиционный TОП-5, эксперты также называли и другие премиальные объекты, которые, по их мнению, будут интересны тем, кто хотел бы надежно вложить средства. В этот список вошли кварталы Wine House в Замоскворечье и «Литератор» в Хамовниках.

Элитный квартал «Сады Пекина» расположен на прилегающей территории к легендарной гостинице «Пекин» на Большой Садовой улице. Комплекс представляет собой два 12-этажных здания, на крышах которых будут разбиты настоящие сады, зоны отдыха, площадки для загара и занятий спортом, а также кафе.

Камерный жилой комплекс «Театральный дом» находится на Поварской улице вблизи Нового Арбата и Никитского бульвара. В рамках реализации проекта сохраняется исторический фасад здания XIX века, в котором будет расположено 129 апартаментов площадью от 70 до 300 кв.м.

В составлении рейтинга приняли участие топ-менеджеры 12 риэлторских и консалтинговых компаний: Contact Real Estate, IntermarkSavills, Wellhome, Kalinka Group, Knight Frank, S.A. Ricci, Troika Estate, «Метриум Групп», Point Estate, EliteCenter, VSN Realty и «Ника Эстейт».

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное