Иена выросла против доллара впервые за семь последних дней

24 октября 2014
Иена выросла против доллара впервые за семь последних дней после того, как В Нью-Йорке госпитализирован 31-летний врач с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Власти Нью-Йорка поместили в карантин еще трех близких знакомых заболевшего врача Крейга Спенсера.

Иена выросла против доллара впервые за семь последних дней после того, как В Нью-Йорке госпитализирован 31-летний врач с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Власти Нью-Йорка поместили в карантин еще трех близких знакомых заболевшего врача Крейга Спенсера. Это первый случай заболевания смертельной болезнью в густонасёленном городе США. Угроза пандемии повышает спрос на валюту-убежище.

Напомним, вчера иена падала при выходе положительных отчётностей американских компаний, в том числе Caterpillar и 3M, в результате чего американский фондовый рынок вырос до двухнедельного максимума. Это повысило доходность казначейский облигаций, и тем самым повысило разницу в доходности между ними и японскими государственными облигациями, что сделало доллар относительно более привлекательным.

  • Главное
  • Популярное