Инвесторы начинают ориентироваться на сценарий длительной санкционной войны - ГК TeleTrade

24 октября 2014
Отметка в 41.50 рублей за доллар взята, констатирует аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский. В качестве дальнейшего фактора риска для позиций российской валюты выступает возможное обострение ситуации на территории юго-востока Украины после выборов в Раду, запланированных на 26 октября.

Отметка в 41.50 рублей за доллар взята, констатирует аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский. В качестве дальнейшего фактора риска для позиций российской валюты выступает возможное обострение ситуации на территории юго-востока Украины после выборов в Раду, запланированных на 26 октября. Уже 28 октября состоится заседание Комитета постоянных представителей ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос изменения состава санкций по отношению к российской стороне.

Причем, если еще несколько недель назад существовала небольшая надежда на возможное частичное снятие санкций, на текущий момент такой надежды нет. Постепенно инвесторы начинают закладываться на сценарий длительной санкционной войны. Все больше официальных лиц высказывают мнение о длительном периоде санкционной борьбы. На днях, экс-министр финансов Алексей Кудрин выступил в Лондоне на форуме Московской биржи с заявлением, что, по его мнению, «потребуется один-два года для определения статуса юго-восточных территорий Украины. Это будет периодом продолжения санкций».

  • Главное
  • Популярное