Группа Компаний ПИК открыла пятый детский сад в ЖК «Ярославский» в Мытищах

30 октября 2014
false

29 октября состоялось торжественное открытие  детского сада на ул. Борисовка в жилом районе «Ярославский», реализуемый Группой Компаний ПИК в Мытищах. Открыли мероприятие   Глава Мытищинского муниципального района Виктор Азаров и Вице-президент Группы Компаний ПИК Даромир Обуханич.

Детский сад «Каруселька» рассчитан на 145 мест и будет включать 6 групп в возрасте от 2-х до 7 лет. Дошкольное учреждение полностью подготовлено к приему ребят - расставлена мебель, закуплены игрушки и дидактические материалы. Для всестороннего развития малышей в каждой группе установлены  диапроекторы с экранами и моноблоки. В компьютерном классе занятия будут проводиться на персональных компьютерах при помощи современной интерактивной доски. Также в детском саду предусмотрены бассейн, в котором установлена инновационная система УФ очистки воды, и просторный спортзал, имеющий безопасное прорезиненное покрытие. Для творческого развития малышей обустроены актовый и музыкальный залы. Но самым главным сюрпризом для ребят станет зимний сад, в котором уже есть первые питомцы - два говорящих попугая и большой аквариум с рыбками.

Детский сад «Каруселька» уже пятый по счету в ЖК «Ярославский». Всего же в жилом районе будет построено 8 детских садов, а также 4 школы, детская юношеская спортивная школа и 4 поликлиники.

Вице-президент Группы Компаний ПИК Даромир Обуханич отметил, что строительство качественных социальных объектов  является обязательным условием  создания комфортной среды для районов комплексной застройки. «Причем на каждом этапе реализации проекта социальная инфраструктура должна появляться одновременно со строительством жилых домов. Именно такой подход позволяет сформировать комфортный микроклимат в строящемся микрорайоне», - подчеркнул он.

Напомним, что жилой район «Ярославский» является одним из самых масштабных жилых проектов в Московской области. На участке площадью 114 га Группа Компаний ПИК построит более 1 млн кв. м жилья, а также объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.