Фондовые индексы США по итогам торгов зафиксировали положительную динамику

07 ноября 2014
Основные фондовые индексы США завершили сессию выше нулевой отметки. Инвесторы тщательно оценивали комментарии главы ЕЦБ и постепенно переключали внимание на завтрашний отчет по американскому рынку труда.

Основные фондовые индексы США завершили сессию выше нулевой отметки. Инвесторы тщательно оценивали комментарии главы ЕЦБ и постепенно переключали внимание на завтрашний отчет по американскому рынку труда. Напомним, ЕЦБ не стал менять базовые процентные ставки по итогам ноябрьского заседания, как и ожидало большинство аналитиков. Вместе с тем в ходе выступления М.Драги отметил, что все члены руководства ЕЦБ единодушны в готовности расширить стимулирующие программы в случае необходимости.

Кроме того, инвесторы оценивали сегодняшние статданные по экономике США. Как показал доклад, опубликованный сегодня Challenger, Gray and Christmas, Inc., по итогам прошлого месяца (без учета сезонных колебаний) было уволено 51 183 человек, по сравнению с 30 477 в сентябре и 45 730 в октябре 2013 года. Наибольшее число увольнений в октябре было замечено в секторе розничной торговли (6874 человек), что было частично связано с закрытием магазинов Sears и Kmart. Второе по величине сокращение было отмечено в компьютерной отрасли (6509 человек). Это ознаменовало собой продолжение реструктуризации сектора, а также сокращение 5000 сотрудников компанией Hewlett-Packard.

  • Главное
  • Популярное