Иена продолжает торговаться выше уровня Y115

07 ноября 2014
Иена продолжает торговаться выше уровня Y115 за доллар после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды. На этой неделе управляющий ЦБ заявил, что монетарное стимулирование производит ожидаемый эффект.

Иена продолжает торговаться выше уровня Y115 за доллар после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды. На этой неделе управляющий ЦБ заявил, что монетарное стимулирование производит ожидаемый эффект. Также Курода объявил о готовности и далее проводить новое стимулирование экономики, чтобы полностью преодолеть инфляцию. «Не считаю, что инструменты для дальнейшего смягчения ограничены. Чтобы полностью преодолеть инфляцию, лекарства необходимо принимать до конца» - заявил управляющий Банка Японии.

Доллар может закрыть рабочую пятидневку крупнейшим приростом за последние 16 недель в преддверии сегодняшней публикации официального отчета по занятости от соответствующего министерства в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, в октябре в Штатах было создано 229 тыс новых рабочих мест, в то время как в сентябре значение показателя составило 248 тыс. Помимо этого, экономисты прогнозируют, что уровень безработицы, как и в предыдущем месяце составит 5,9% - самый низкий показатель с июля 2008 года.

  • Главное
  • Популярное